Tartare di tonno al lime

Tartare di tonno al lime

Difficoltà: facile · Preparazione: 10 min · Prezzo per persona: meno di 4,00 €


Ingredienti:
  • 400 g di trancio di tonno fresco
  • 50 g olio extravergine d’oliva non filtrato Pam Panorama — Vedi
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di pinoli Pam Panorama — Vedi
  • qualche foglia di erba cipollina
  • un mazzetto di finocchietto
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:
Lasciate il tonno in freezer per almeno 5 giorni in modo da assicurare la bontà del prodotto.
Dopo averlo fatto scongelare in frigo, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola a parte.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente. In una ciotola, unite il succo di due lime con la buccia grattugiata, l’erba cipollina e il finocchietto tritato, l’olio, il sale e il pepe. Versate questao composto sul tonno, mescolate bene. Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di circa 8 cm, componete la tartare direttamente nel piatto. Aggiungete dei pinoli tostati e poca erba cipollina tritata. Servite.

L'idea in più
Un’idea particolare consiste nel presentare un tris di tonno nello stesso piatto: in tartare, affumicato, saltato in padella con verdure di stagione.

 


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