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  • Risotto agli asparagi e guanciale

    Risotto agli asparagi e guanciale

    Difficoltà: media   ‐  

    Ingredienti:
    • riso nano Vialone Veronese i Tesori Pam Panorama

    • asparagi verdi Bio Pam Panorama

    • guanciale a fette Salumeria Artigiana Pam Panorama

    • brodo vegetale (sedano, carote, cipolle)

    • burro

    • Parmigiano reggiano DOP i Tesori

    • sale

    • pepe

    Preparazione:

    Lava gli asparagi, asportando la parte dura del gambo. Prepara poi il brodo vegetale mettendo in acqua fredda le verdure pulite e tagliate. Porta a ebollizione, metti un po’ di sale e fai restringere almeno di 1/4°. Ricorda che più tempo bolle, e più il brodo viene saporito.

    Prosegui mettendo il riso in una padella, fallo tostare per qualche minuto e poi comincia a versare il brodo, mantenendo il riso all’onda (molto liquido). A parte fai bollire gli asparagi, uniscili a metà cottura del riso, aggiungendo poi pepe e parmigiano.

    Sempre a parte, fai rosolare il guanciale e, una volta pronto, aggiungilo al risotto precedentemente impiattato, in modo da dare croccantezza al piatto. 

    Et voilà, il tuo risotto agli asparagi e guanciale è pronto per essere mangiato!

     




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