Insalata di riso di mare

Insalata di riso di mare

Difficoltà: facile · Cottura: 15 min · Preparazione: 10 min · Prezzo per persona: meno di 3,00 €


Ingredienti:
  • 250 g di riso parboiled Pam Panorama — Vedi
  • 500 g di cozze
  • 150 g di gamberi boreali Pam Panorama — Vedi
  • 300 g di polpo
  • 200 g di totani
  • 80 g di olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama — Vedi
  • 100 g di cetriolini in aceto di vino Pam Panorama — Vedi
  • 100 g di pomodori pachino I Tesori Pam Panorama
  • 2 peperoni cornetto gialli o rossi
  • 2 cucchiai di olive nere taggiasche I Tesori Pam Panorama — Vedi
  • q.b. erbe aromatiche(basilico, timo, erba cipollina)
  • 1 limone
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Intanto che il riso cuoce, lavate le cozze e poi fatele aprire a vapore mettendole sul fuoco in una pentola coperta da un coperchio. Cuocete anche
il polpo e i totani in acqua non salata per circa 20 minuti (assicurandosi che siano teneri). In una padella, fate saltare i gamberetti con un cucchiaio
colmo di olio extravergine d’oliva. Cuocete a fuoco vivace. Salate e pepate a fine cottura.
Quando tutto il pesce si è raffreddato, unitelo in un’unica ciotola e conditelo con sale, pepe, erbe aromatiche tritate, la scorza grattugiata di un limone e l’olio rimanente.
Scolate il riso e lavatelo sotto un getto di acqua fredda, poi versatelo in un'insalatiera. Unite i cetriolini a fettine, i pomodori tagliati in due, i peperoni a piccoli tocchetti e le olive. Aggiungete ora il pesce già condito. Mescolate bene e servite subito.
 
L'idea in più
Potete presentare questa preparazione anche come finger food,dentro a dei piccoli pomodorini svuotati (o peperoncini tondi sbollentati per pochi minuti e fatti raffreddare) insieme a un ciuffo di maionese.

 


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