Cuori di merluzzo con datterini gialli

Cuori di merluzzo con datterini gialli

Voglia di un piatto a base di pesce? Nessun problema grazie all’assortimento del banco pesce del vostro store di fiducia. Perché non scegliere un prodotto facilmente reperibile, gustoso e semplice da cucinare come i cuori di merluzzo? Facili da porzionare anche a casa, i cuori di merluzzo cuoceranno brevemente nella salsa a base di datterini gialli. Un consiglio? Non dimenticate di portarli a tavola decorati con del pistacchio in granella e con delle fette di pane tostato.

Difficoltà: minima · Cottura: 20 min · Preparazione: 15 min · Prezzo per persona: meno di 3,00 €


Ingredienti:

Per quattro persone

  • 500 g di cuori di merluzzo
  • 350 g di datterini gialli interi in succo i Tesori Vedi
  • 1 bicchiere di vino Cascinello bianco Pam Panorama Vedi
  • 1 limone Bio Vedi
  • 2 scalogni
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1/2 testa d’aglio di Voghiera DOP i Tesori Vedi
  • Olio extra vergine di oliva Bio Vedi
  • Sale marino iodato fino Pam Panorama Vedi
  • Pepe bianco
  • 1 mestolo di brodo vegetale

Per il servizio

  • Pane a fette senza glutine Semplici e Buoni Vedi
  • 1 cucchiaio di pistacchi in granella, se graditi


Vino consigliato


Preparazione:
 
 
Ottenere le zeste dal limone, mondare ed affettare gli scalogni.
In una casseruola scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unire gli scalogni, le zeste di limone (1), aggiungere un po’ di brodo vegetale (2) e cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo in una pentola antiderente tostare le fette di pane che serviranno per il servizio (3).
 
 
 
Nella casseruola con gli scalogni e le zeste di limone aggiungere la mezza testa d’aglio e sfumare il tutto con il vino (4). Dopo tre minuti unire i datterini gialli, e cuocere per altri 5 minuti (5).
Togliere la testa d’aglio e aggiungere qualche foglia di basilico intera, adagiare i cuori di merluzzo sopra la salsa (6) (7) e continuare la cottura per altri 5 minuti circa o fino a quando il pesce sarà cotto eventualmente coprendo la casseruola con un coperchio. Regolare di sale, aggiungere una macinata di pepe bianco e cuocere per altri 2-3 minuti circa.
 
 
 
 
Servire immediatamente in una fondina con qualche fetta di pane tostata precedentemente e, a piacere, decorare con del pistacchio in granella (8) (9).

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