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    SPECIALI

    Cuori di merluzzo con datterini gialli

    Voglia di un piatto a base di pesce? Nessun problema grazie all’assortimento del banco pesce del vostro store di fiducia. Perché non scegliere un prodotto facilmente reperibile, gustoso e semplice da cucinare come i cuori di merluzzo? Facili da porzionare anche a casa, i cuori di merluzzo cuoceranno brevemente nella salsa a base di datterini gialli. Un consiglio? Non dimenticate di portarli a tavola decorati con del pistacchio in granella e con delle fette di pane tostato.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 20 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00 €

    Ingredienti:

    Per quattro persone

    • 500 g di cuori di merluzzo
    • 350 g di datterini gialli interi in succo i Tesori Vedi
    • 1 bicchiere di vino Cascinello bianco Pam Panorama Vedi
    • 1 limone Bio Vedi
    • 2 scalogni
    • Qualche foglia di basilico fresco
    • 1/2 testa d’aglio di Voghiera DOP i Tesori Vedi
    • Olio extra vergine di oliva Bio Vedi
    • Sale marino iodato fino Pam Panorama Vedi
    • Pepe bianco
    • 1 mestolo di brodo vegetale

    Per il servizio

    • Pane a fette senza glutine Semplici e Buoni Vedi
    • 1 cucchiaio di pistacchi in granella, se graditi


    Vino consigliato

    Preparazione:
     
     
    Ottenere le zeste dal limone, mondare ed affettare gli scalogni.
    In una casseruola scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unire gli scalogni, le zeste di limone (1), aggiungere un po’ di brodo vegetale (2) e cuocere per qualche minuto.
    Nel frattempo in una pentola antiderente tostare le fette di pane che serviranno per il servizio (3).
     
     
     
    Nella casseruola con gli scalogni e le zeste di limone aggiungere la mezza testa d’aglio e sfumare il tutto con il vino (4). Dopo tre minuti unire i datterini gialli, e cuocere per altri 5 minuti (5).
    Togliere la testa d’aglio e aggiungere qualche foglia di basilico intera, adagiare i cuori di merluzzo sopra la salsa (6) (7) e continuare la cottura per altri 5 minuti circa o fino a quando il pesce sarà cotto eventualmente coprendo la casseruola con un coperchio. Regolare di sale, aggiungere una macinata di pepe bianco e cuocere per altri 2-3 minuti circa.
     
     
     
     
    Servire immediatamente in una fondina con qualche fetta di pane tostata precedentemente e, a piacere, decorare con del pistacchio in granella (8) (9).




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